Pengaruh Pendidikan Kewirausahaan, Dukungan Sosial dan Locus of Control terhadap Intensi Berwirausaha - Putri, Amanda Angelica; Handoyo, Sarwo Edy (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Tarumanagara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh pendidikan kewirausahaan, dukungan sosial dan locus of control terhadap intensi berwirausaha. Teknik pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling dengan metode convenience sampling. Sampel dalam penelitian ini merupakan mahasiswa aktif dan berkuliah di Kota Jambi dengan total sampel sebanyak 139 responden. Data dianalisis menggunakan metode SEM dengan aplikasi SmartPLS 4.1. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pendidikan kewirausahaan, dukungan sosial dan locus of control terhadap intensi kewirausahaan. This study aims to analyse and determine the effect of entrepreneurship education, social support and locus of control on entrepreneurial intention. The sample selection technique in this study used non probability sampling technique with convenience sampling method. The sample in this study were active students and studying in Jambi City with a total sample of 139 respondents. The data were analysed using the SEM method with the SmartPLS 4.1 application. The results of this study indicate that there is a positive and significant influence between entrepreneurship education, social support and locus of control on entrepreneurial intentions.