Kāna wa Akhwātuha Dalam Al-Qur’an Surat Maryam: Kāna wa Akhwātuha in the Al-Qur'an Surah Maryam - Ilham Shohib, Muh.; Zahro Warda; Lutfi Rohayu (An-Nahdah Al-'Arabiyah is published by Department of Arabic Language and Literature in cooperation with The Center for Research and Community Service (LP2M), 2024)
يهدف هذا البحث إلى تحليل استخدام كان وأخواتها في سورة مريم. هذا البحث هو بحث نوعي باستخدام أساليب البحث المكتبي. تستخدم تقنيات جمع البيانات التوثيق من خلال تحليل محتويات الوثائق المتعلقة بموضوع البحث. وجدت نتائج البحث 33 بيانات كانا تتكون من 25 كانا على شكل فيل مذي و 8 كانا في شكل فيل مضر. وفي الوقت نفسه، أخواتو كانا غير موجود في سورة مريم. تعمل كانا على تفسير العقائد وتأسيس رسالتها. اسم كانا يمكن أن يكون اسم معرب أو اسم مبني، في حين أن الخبر يمكن أن يكون في شكل مفرد، سيبه المبلغ، أو المبلغ. مثال: