Strategi Komunikasi Green marketing pada Produk INNISFREE dalam Upaya Mendukung Kampanye Ramah Lingkungan - Anisa Octafina; Eni Murdiati; Anita Trisiah (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh peningkatan jumlah penduduk di Indonesia yang menyebabkan bertambahnya sampah harian, terutama sampah plastik. Untuk mengatasi masalah ini, beberapa masyarakat yang peduli terhadap isu lingkungan mengajak publik melalui kampanye sosial yang sedang berkembang, yaitu kampanye gaya hidup ramah lingkungan. Salah satu kampanye tersebut diselenggarakan oleh Innisfree. Penelitian ini menggunakan teori analisis SWOT dan metode penelitian deskriptif kualitatif dengan paradigma konstruktivisme. Data dikumpulkan melalui metode dokumentasi dan wawancara dengan narasumber terkait. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi yang dilakukan oleh Innisfree dalam mendukung kampanye ramah lingkungan dan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pemasaran hijau melibatkan penerapan kegiatan dasar bauran pemasaran, seperti hubungan masyarakat, periklanan, promosi penjualan, dan penjualan pribadi.