Peningkatan Kemampuan Numerasi Anak TK A Dalam Mengenal Lambang Bilangan 1–5 Menggunakan Media Pasir dan Papan Pintar di TK Negeri Pembina Bangsri - Trianingsih, Trianingsih (Program Studi S1 PG-PAUD, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Kristen Satya Wacana, 2023)
Penelitian ini bertujuan meningkatkan kemampuan numerasi anak TK A dalam mengenal lambang bilangan 1-5 menggunakan media pasir dan papan pintar di TK Negeri Pembina Bangsri. Metode penelitian adalah penelitian tindakan kelas (PTK) dengan dua siklus. Jumlah subeyk penelitian adalah 16 anak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media pasir dan papan pintar efektif dalam meningkatkan pemahaman anak terhadap lambang bilangan 1-5. Anak yang mencapai kategori