Dampak dan Peraturan Limbah Padat Perawatan Kesehatan Manajemen selama Pandemi Covid-19 di Berbagai Negara: A Study Literature - Syafhira, Adinda; Misnaniarti, Misnaniarti; Idris, Haerawari; Windusari, Yuanita; Novrikasari, Novrikasari; Fajar, Nur Alam (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2024)
Selama pandemi, sangat penting untuk meningkatkan langkah-langkah keamanan untuk limbah pelayanan kesehatan, atau HCSW, dan untuk selalu mencari cara yang lebih aman untuk menangani dan menyimpan bahan-bahan ini.Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan analisis menyeluruh terhadap literatur tentang penanganan limbah medis selama pandemi COVID-19.Penelitian ini didukung oleh kerangka kerja PRISMA (Preferred Reporting Items for Systematic Reviews) dan meta-analisis, yang dipilih untuk menjamin presentasi tinjauan sistematis yang menyeluruh dan jelas. Tiga kombinasi kata kunci yang berbeda digunakan untuk mencapai tujuan ini: