Menciptakan energi baru dengan biogas dari kotoran sapi - Erianto, Fajar Darma Utama; Hamdi; Yendri Sudiar, Nofi (Universitas Negeri Padang, 2024)
Energi yang dihasilkan oleh kotoran sapi melalui mekanisme fermentasi yang mana gas yang dihasilkan dari kotoran sapi difermentasikan sehingga gas yang dihasilkan akan semakin berguna dan bermanfaat secara ekonomi . Untuk mengatasi kelangkaan dibidang energy maka kita harus menciptakan mekanisme proses pembuatan energy yang bersifat baru dan alternative. Untuk energi alternatif tersebut maka harus ada mekanisme yang handal agar energi yang dihasilkan maksimal dan relevan. Untuk metode yang digunakan dalam literasi yang berkaitan dengan energy terbarukan khususnya energy alternatif yang dihasilkan dari kotoran sapi dengan menggunakan studi literatur dari beberapa jurnal dan artikel yang berstandar internasional