PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI BERBASIS GOOGLE SITES PADA PEMBELAJARAN IPAS DI SEKOLAH DASAR - Faizah, Liha Nur; Fathurrahman, Moh. (Universitas Negeri Medan, 2024)
IPAS adalah ilmu yang mempelajari tentang Alam, manusia dan hubungan antarmanusia. Siswa sebagai makhluk sosial dapat berintekaksi dengan baik di kehidupannya. Tujuan penelitian untuk menganalisis dan mendeskripsikan keefektifan Media Pembelajaran berdiferensiasi berbasis Google Sites dibandingkan media konvensional terhadap hasil belajar IPAS BAB 7 Daerahku Kebangganku pada siswa kelas V SDN 02 Botekan Kabupaten Pemalang. Desain penelitian menggunakan Nonequivalent Control Group Design. Hasil uji prasyarat analisis menyatakan seluruh data penelitian berdistribusi normal dan homogen. Hasil pengujian hipotesis keefektifan terhadap hasil belajar IPAS menunjukkan t hitung>t tabel (4,273>1,694). Artinya penerapan media pembelajaran berdiferensi berbasis google sites efektif terhadap hasil belajar IPAS