SOSIALISASI PENTINGNYA FINANCIAL LITERACY DAN FINANCIAL BEHAVIOR TERHADAP KEPUTUSAN INVESTASI IBU-IBU DI KOTA JAMBI - Efandri Agustian; Indah Mutiara; Adria Wuri Lastari; Mulia Inda Purwati; Rona Indara (Departemen Pengabdian Masyarakat Perkumpulan Dosen Manajemen Indonesia (PDMI), 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada masyarakat khususnya Ibu-Ibu di Kota Jambi tentang konsep Financial Literacy dan Financial Behavior. Dimana Kehidupan rumah tangga tidak lepas dari masalah keuangan. Karena itu, mengatur keuangan rumah tangga bukanlah perkara yang mudah. Perlu cara mengatur keuangan rumah tangga yang benar agar seluruh kebutuhan keluarga bisa terpenuhi.. Dengan demikian tentunya penting akan pengetahuan tentang konsep Financial Literacy dan Financial Behavior. Kegiatan ini diadakan pada ibu-ibu Perumahan Villa Gading Mayang, Kelurahan Mayang Mangurai Kota Jambi