STRATEGI PEMASARAN ONLINE DAPAT MENINGKATKAN DAYA SAING UMKM KERUPUK PARU BU HJ ALIM - Laurentia Maria Husada; Nafis Nabila Ekwin; Aulia Rifka Hidayat; Sukartin; Ririn Sofiani; Moh. Syaiful Anwar; Firman Gatot Ardiyansyah (Departemen Pengabdian Masyarakat Perkumpulan Dosen Manajemen Indonesia (PDMI), 2024)
Strategi pemasaran merupakan salah satu faktor penting dalam suatu perusahaan atau UMKM karena dalam kegiatan pemasaran seringkali mampu memberikan peningkatan yang signifikan bagi UMKM, teknik pemasaran di era hari ini memiliki dua metode yakni secara offline dan online. Penelitian ini bertujuan untuk membantu meningkatkan daya saing dalam pemasaran online. Jenis penelitian ini Kualitatif, penelitian ini di lakukan di UMKM kerupuk paru Bu Hj alim di Desa karangpanasan, Kecamatan Sumenep, Kabupaten Sumenep. Teknik pengumpulan data dengan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran online mampu meningkatkan daya saing UMKM.