PENINGKATAN PRODUKTIVITAS MELALUI MOTIVASI KERJA PADA UMKM STELA ALL IN ONE - Rusnani; Ahmad Rofli Ferdiansyah; Nur Kholifah Sari; Intan Novita Sari; Faisal Bahri; Lita Safariyah; Wulan Prisilia; Hadi Sutrisno (Departemen Pengabdian Masyarakat Perkumpulan Dosen Manajemen Indonesia (PDMI), 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana meningkatkan produktivitas melalui motivasi kerja pada UMKM Stela All In One. Produktivitas kerja sangat dipengaruhi salah satunya oleh motivasi karyawan, Motivasi berperan cukup signifikan dalam mempengaruhi serta meningkatkan produktivitas kerja, para karyawan akan bekerja dengan disiplin dan giat. Motivasi yang menurun ini sangat berpengaruh kepada peningkatan produktivitas kerja, yang nantinya bisa membuat sebuah usaha merosot. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode library research yang mengumpulkan data-data dari buku-buku, artikel-artikel dan internet, serta melakukan wawancara langsung kepada pemilik UMKM Stela All In One yaitu PKK Desa Ellak Daya (Ibu Suhartatik).