Analisis Perbandingan Sebelum Dan Sedudah Menggunakan Teknologi Informasi Dalam Bidang E- Commerce - Sagdiyah Fitri Andani Tambunan; Wanda Aprlly Charos; Nurbaiti (CV. ITTC INDONESIA, 2023)
Dalam era digital yang terus berkembang, e-commerce telah menjadi salah satu industri terbesar di dunia berkat penggunaan teknologi informasi (TI). E-commerce memungkinkan bisnis beroperasi daring, memberikan kemudahan akses, dan meningkatkan efisiensi distribusi produk. Namun, tantangan kompleks juga muncul seiring dengan kebutuhan akan integrasi TI yang efektif. Penelitian ini menyelidiki perubahan drastis dalam e-commerce sebelum dan sesudah penggunaan TI. Penggunaan TI memungkinkan jangkauan global, penghematan biaya operasional, peningkatan kepadatan informasi, dan pengiriman produk yang lebih cepat. Penggunaan TI juga meningkatkan kepuasan pelanggan melalui informasi yang lebih akurat, keputusan pembelian yang lebih informasional, dan penyesuaian produk yang lebih baik. Penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang dampak positif TI pada e-commerce, mencerminkan transformasi signifikan dalam proses bisnis, pengalaman pelanggan, dan keberhasilan e-commerce secara keseluruhan. Dalam menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang di era digital, penelitian ini menggarisbawahi peran krusial TI sebagai fondasi kesuksesan masa depan dalam perdagangan online.