Analisis Strategi Pemasaran Pembiayaan Murabahah Terhadap Produk Cicil Emas dalam Upaya Meningkatkan Jumlah Nasabah di BSI KCP Cemara Asri - Mei Linda Ritonga (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui strategi apa yang dilakukan oleh Bank Syariah Indonesia KCP Cemara Asri dalam menarik minat nasabah untuk membeli produk cicil emas mereka. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif dengan memakai metode penelitian lapangan (field research), merupakan penelitian dengan menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk menggali pengetahuan tentang suatu fenomena dalam konteks akademik tertentu, dengan kerja lapangan yang dilaksanakan di Bank Syariah Indonesia KCP Cemara Asri. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu strategi pemasaran produk cicil emas yang diterapkan di Bank Syariah Indonesia KCP Cemara Asri menggunakan marketing mix/bauran pemasaran yang terdiri dari 7P (product, price, place, promotion, people, physical evidence, process)