Strategi Komunikasi Pemasaran Produk Bank Syariah Indonesia dengan Nasabah Non Muslim : Pendekatan Integrated Marketing Communication (Studi Kasus: BSI KCP Cemara Asri) - Jelita Handayani Rambe (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana implementasi strategi IMC produk Bank Syariah IndonesiaKCP Cemara Asri pada nasabah non muslim. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Pencatatan sumber data melalui wawancara atau obervasi, sumber data yang akan dimanfaatkan dalam penelitian adalah data primer. Hasil dari Penelitian ini adalahStrategi komunikasi sangat penting dilakukan oleh setiap perusahaan, karena dengan itu masyarakat akan mendapatkan informasi yang benar dan jelas. Strategi komunikasi adalah ujung tombak dalam sebuah perusahaan. Adapun strategi yang dilakukan dalam komunikasi IMC BSI KCP Cemara Asri pada lingkungan masyarakat Non-Muslim ada empat bentuk cara yang digunakan Periklanan (advertising), Penjualan Pribadi (Personal Selling), Hubungan Dengan Masyarakat (Public Relation) dan Pemasaran Langsung (Direct Marketing).