Prosedur Pelayanan Publik Melalui Inovasi Program E-Samsat UPT BPPD Kantor Bersama Samsat Jember - Isfani Rahmasari; Aprilia Difani; Toton Fanshurna (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada pembaca mengenai Prosedur Proses Pembayaran Pajak Kendaraan Melalui E-Samsat Kota Jember dengan metode penelitian kualitatif. Adapum hasil yang diperoleh dari penelitian ini yaitu E-Samsat adalah Inovasi untuk memudahkan masyarakat melakukan pembayaran pajak kendaraan secara dalam jaringan,tanpa perlu datang dan mengurus persuratan dan peryaratan ke kantor Samsat secara langsung melainkan melalui daring seperti : Bank Jatim,M-Banking,Indomart dan lain-lain.