Analisis Fundamental Makro , Fundamental Mikro Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Struktur Kepemilikan , Kinerja Manajemen, dan Struktur Modal Sebagai Variabel Intervening Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Minuman dan Makanan Yang Terdaftar Di Bursa Ef - Riska Septi Ariani; Hwihanus (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Fundamental Makro, Fundamental Mikro, terhadap Nilai Perusahaan dengan Struktur Kepemilikan, Kinerja Manajemen, Struktur Modal sebagai Variable Intervening pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Minuman Dan Makanan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2018 hingga 2023. Metode penelitian yaitu menggunakan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini sebanyak 6 Perusahaan yang diperoleh menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan program Smart PLS versi 4. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Faktor Fundamental Makro, Fundamental Mikro, dan Struktur Modal memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan, sedangkan Struktur Kepemilikan memiliki pengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Fundamental Makro dan Fundamental Mikro memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap Struktur Kepemilikan. Fundamental Makro dan Struktur Modal memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap Kinerja Manajemen, sedangkan Fundamental Mikro dan Struktur Kepemilikan mempunyai pengaruh signifikan terhadap Kinerja Manajemen. Fundamental Makro dan Fundamental Mikro memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap Struktur Modal.