Pengaruh Kebijakan Dividen, Managerial Ownership, Pertumbuhan Penjualan Terhadap Struktur Modal Pada Sub Sektor Food And Bevarage Di BEI - Yuni Wulandari; Immas Nurhayati; Denia Maulani (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Tujuan penelitian ini agar mengetahui pengaruh kebijakan dividen, managerial ownership, pertumbuhan penjualan terhadap struktur modal pada sub sektor food and bevarage. Kuantitatif adalah metode yang dilakukan pada penelitian ini yang terdiri atas 8 perusahaan manufaktur pada sub sektor food and bevarage yang diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Dengan objek dalam penelitian ini yaitu perusahaan yang ada dalam sub sektor food and bevarage (Wilmar Cahaya Indonesia Tbk, Indofood Sukses Makmur Tbk, Garudafood Putra Putri Jaya Tbk, Buyung Poetra Sembada Tbk, Delta Djakarta Tbk, Nippon Indosari Corpindo Tbk, Indofood CBP Sukses Makmur Tbk, Budi Starch & Sweetener Tbk) yang terdaftar di BEI. Pada penelitian ini terdapat variabel bebas yaitu kebijakan dividen, managerial ownership, pertumbuhan penjualan dan variabel terikat yaitu struktur modal. Analisis data menggunakan analisis regresi linier data panel, analisis koefisien determinasi dan uji t dan uji f. Hasil dari uji t menunjukan bahwa kebijakan dividen dan managerial ownership tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal dan pertumbuhan penjualan berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Sedangkan uji f menunjukan bahwa kebijakan dividen, managerial ownership dan pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap struktur modal pada sub sektor food and bevarage.