ANALISIS SISTEM PROTEKSI PENANGKAL PETIR EKSTERNAL DENGAN METODE BOLA BERGULIR PADA GEDUNG SOPO DEL TOWER A DAN B – JAKARTA SELATAN - Dian H, Teten; Alamsyah, Naufal (Teknik Elektro Universtias Krisnadwipayana, 2023)
Sistem monitorin yang manual menyulitkan pemilik lahan mencari informasi yang dibutuhkan dalam waktu yang cepat dan akurat. Laporan suhu harian tidak dibuat setiap hari, hal ini menyulitkan pemilik untuk memperoleh informasi suhu setiap harinya. Penyemprotan dan monitoring yang manual diduga menjadi salah satu faktor menurunnya minat anak – anak muda untuk budidaya tanaman. Penelitian yang akan dilakukan yaitu mengenai perancangan prototype control penyemprotan pestisida otomatis dengan menggunakan esp8826 dan sensor dht22. data-data serta referensi yang berkaitan dengan rancang bangun yang dibuat. Hal ini dilakukan untuk mempermudah dalam perancangan system control penyemprotan pestisida otomatis.tahapan pengumpulan materi yang dibutuhkan yang berhubungan dengan perancangan system control penyemprotan pestisida otomatis. yang akan dibuat. tahap perancangan parameter system control penyemprotan pestisida otomatis., dalam hal ini dimensi dari system control penyemprotan pestisida otomatis. digambarkan dalam bentuk pemodelan dengan software sktechUp untuk mempermudah dalam perancangan kontruksi. tahap perakitan alat dan simulasi, dari hasil perancangan dari parameter di tuangkan dalam bentuk system control penyemprotan pestisida otomatis..Monitoring suhu dan kelembapan menggunakan smartphone lebih efisien dari pada cara tradisional. Pembaca suhu dan kelembapan pada alat ini memiliki toleransi sebesar 1.69 % terhadap HTC, sehingga lebih efisien alat yang telah dibuat ini daripada harus menggunakan HTC