Kepemimpinan dan Iklim Organisasi sebagai Determinan Work Engagement Karyawan pada PT. Urban Asia Industri - Alfiani, Nur Hafni; Ardani, Wayan; Widani, Ni Made (CV. Astina Mandiri, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan iklim organisasi secara parsial dan simultan terhadap work engagement karyawan PT Urban Asia Industri. Penelitian ini dilakukan di PT Urban Asia Industri pada Agustus tahun 2023. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan bagian produksi dari kantor di PT Urban Asia Industri. Adapun sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh populasinya sebanyak 50 karyawan PT Urban Asia Indsutri. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa kepemimpinan dan iklim organisasi secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap work engagement PT Urban Asia Industri. Hasil koefisien determinasi dalam penelitian ini sebesar 0,905 mempunyai arti bahwa sebesar 90,5% variasi work engagement PT Urban Asia Industri dipengaruhi oleh variasi kepemimpinan dan iklim organisasi, sedangkan 9,5% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Hal ini berarti bahwa semakin baik kepemimpinan dan semakin baik kondisi iklim organisasi maka akan semakin meningkatkan work engagement karyawan PT Urban Asia Industri tersebut.