ANALISIS KESULITAN SISWA BELAJAR KIMIA DALAM PROSES PEMBELAJARAN SELAMA PANDEMI COVID-19 - Suherman, Usep; Afifatuzzahro, Salwa; Sofiyah, Siti (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Riau (UNRI), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan suatu data kesulitan yang dihadapi oleh siswa dalam suatu pembelajaran Ilmu Kimia pada saat covid-19 melanda. Sejak adanya Covid-19, proses pembelajaran yang pada awalnya dilakukan secara tatap muka beralih menjadi pembelajaran secara daring. Oleh karena itu, peneliti memiliki keinginan menganalisis kesulitan siswa belajar kimia dalam proses pembelajaran selama Covid-19. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif deskriptif yang disebarkan kepada siswa dari berbagai SMA/SMK yang ada di wilayah Bandung. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa selama Covid-19, 66% siswa menyatakan bahwa mereka tidak dapat memahami pembelajaran kimia.