PERAN MAHASISWA DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN CALISTUNG PADA SISWA KELAS 2 SDN 1 DESA BUMI KENCANA DENGAN MEDIA FLASHCARD - Siti Aisyaturrodiyah; Ananda Irma Utami; Fiolga Prezilia Bahri; Muhamad Afandi (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2024)
Artikel ini dilakukan di Desa Bumi Kencana, Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin. Provinsi Sumatera Selatan, Artikel ini untuk memberikan pengajaran terkait peningkatan kemampuan calistung di SDN 1 Bumi Kencana dengan media Flash card dan Lkpd. Yang siswanya berjumlah 24 siswa. tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan siswa dalam membaca, menulis dan berhitung pada siswa kelas 2 yang sedikit mengalami kesulitan dalam belajar calistung, penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, yang mana Peran mahasiswa dalam meningkatkan kemampuan calistung di SD Negeri 1 Bumi Kencana yaitu dengan cara menggunakan media Flash Card dan Lkpd yang mudah dipahami dan diterima oleh siswa.