ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEMAMPUAN SISWA DALAM MENGUASAI OPERASI PERKALIAN DAN PEMBAGIAN DI SEKOLAH DASAR - Moh Saleh; Faishal Akbar (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami factor yang mempengaruhi kemampuan siswa dalam menguasai operasi perkalian dan pembagian di SDN Kalianget Barat iv. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif, dimana data diperoleh dari kegiatan wawancara yang dilakukan disekolah kepada para guru kelas di kelas atas. Dengan adanya artikel ini diharapkan nantinya pendidik dapat mengetahui faktor yang mempengaruhi kemampuan siswa dalam menguasai operasi perkalian dan pembegian sehingga nantinya dapat memberikan solusi dari masalah tersebut.