PERAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN MINAT MEMBACA SISWA - Fajriyatul Munawaroh; Devi Prastika; Dwi Putri Malinda; M Tansilurrahman (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2024)
Jenis penelitian deskriptif kualitatif digunakan dalam penelitian ini untuk mengeksplorasi peran perpustakaan sekolah dalam meningkatkan keinginan membaca siswa dan meningkatkan minat membaca mereka. Pendekatan kualitatif ini memungkinkan peneliti untuk mengeksplorasi, menggambarkan, dan menjelaskan berbagai aspek peran perpustakaan sekolah dalam meningkatkan keinginan membaca siswa. Data primer yang dikumpulkan secara langsung dari sumber utama dan data sekunder dikumpulkan secara langsung dari sumber utama. Hasil dari peran perpustakaan sekolah dalam meningkatkan minat membaca siswa adalah bahwa siswa yang sebelumnya tidak tertarik untuk mengunjungi perpustakaan menjadi lebih tertarik dan lebih beta menghabiskan waktu di perpustakaan, terutama di luar kelas. Mendapatkan pengetahuan baru tentang perpustakaan untuk petugas perpustakaan. Di antara banyak penyebab kualitas pembelajaran yang rendah adalah kurangnya pemanfaatan sumber belajar oleh dosen dan siswa.