EFEKTIVITAS GAME SPEELING BEE DAN PUZZLE GAMES DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOSA-KATA BAHASA INGGRIS SISWA - Selviana Tantri Imani; Yulia Qur’aini; Fitrotun Amaniyah (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2024)
Permainan speeling bee adalah permainan kompetisi mengeja kata yang dapat meningkatkan kemampuan mengeja kata yang dapat meningkatkan kemampuan mengeja kata siswa dalam pengenalan kosa kata baru, sementara itu permainan puzzle adalah seperti teka-teki silang dan anagram yang dapat membantu meningkatkan keterampilan pemahaman dan penguasaan kosa kata. Pada penelitian ini kami menggunakan metode literatur review dimana peneliti mencari, mengumpulkan, kemudian membaca jurnal² tersebut yang terkait dengan judul artikel. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi perbandingan