PERANAN PERPUSTAKAAN SEBAGAI SUMBER DAYA PEMBELAJARAN DALAM MENINGKATKAN LITERASI DIERA DIGITAL - Nur Kholisa Aprilia (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2024)
Penulisan ini menjelaskan peranan perpustakaan sebagai sumber pembelajaran dalam meningkatkan literasi diera digital. Rumusan masalahnya yaitu bagaimana peran perpustakan dalam meningkatkan literasi diera digital. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengkaji dan meningkatkan bagaimana literasi diera digital bukan hanmya tentang penggunaan perangkat keras dan perangkat lunak sambil memperoleh pemahaman informasi yang mendalam. Adapun metode yang digunakan yaitu metode literatur riview, dimana penulisan yang menggunakan beberapa sumber dari jurnal ilmiah untuk di jadikan acuan atau referensi yang relevan dengan pokok masalah yang di bahas. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini ialah bahwasanya perpustakaan sebagai sumber pembelajaran merupakan hal yang perlu dan sangat penting dalam dunia Pendidikan.