PENGARUH HARGA DAN CITRA PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI BAKSO PRESIDENT MALANG - David Orlando; Ita Rifiani Permatasari (CV. KAMPUS AKADEMIK PUBLISHING, 2024)
Dunia bisnis telah maju dan berkembang belakangan ini. Agar dapat bersaing dengan usaha lain dalam persaingan yang ketat, pelaku usaha perlu memiliki keunggulan kompetitif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan citra Produk secara parsial dan simultan terhadap Keputusan Pembelian ada Bakso President Malang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan variabel Harga, Citra Produk, dan Keputusan Pembelian. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner yang diberikan kepada 100 responden. Hasil pengujian hipotesis secara parsial dan simultan menunjukkan bahwa Harga dan Citra Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Harga dan Citra Produk merupakan salah satu alasan konsumen Bakso President dalam memutuskan pembelian. Karena dibuktikan dengan hasil bahwa Harga dan Citra Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian.