Implementasi Kebijakan Kampanye Perubahan Perilaku dalam Upaya Penurunan Stunting di Puskesmas Danau Kerinci Barat - Darmansyah, Evis; Yusran, Rahmadani (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis implementasi kebijakan kampanye perubahan perilaku dalam upaya penurunan stunting di Puskesmas Danau Kerinci Barat. Pada penelitian ini yang menjadi narasumber terdiri dari kepala dan petugas puskesmas, kader KB, pakar stunting, aparat desa, dan remaja putri dan ibu hamil. Data dikumpulkan lewat Teknik wawacara deskriptif. Sesuai dengan hasil wawancara yang telah dilakukan kampanye kebijakan perubahan perilaku dalam upaya penurunan stunting di Puskesmas Danau Kerinci Barat telah dilakukan secara rutin dan mendapatkan dukungan dari sejumlah pihak mulai aparat pemerintahan desa, puskesmas, hingga berbagai instansi terkait. Sesuai dengan hasil wawacara diketahui faktor penghambat terlaksananya kegiatan berkaitan dengan konsistensi waktu pelaksanaan, selain itu kegiatan tersebut dinilai efektif untuk menurunkan angka stunting untuk setiap kelahiran di Puskesmas Danau Kerinci Barat.