Peran Keterlibatan Organisasi Kemahasiswaan dalam Meningkatkan Work Engagement Karir pada Generasi Z - Ardelia, Sharifah; Apriliani, Dewi; Pratama, Muhammad Aditya; Komalasari, Shanty (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi terkait peran keterlibatan dalam organisasi kemahasiswaan terhadap keterlibatan kerja dan kesuksesan karir generasi Z. Dengan latar belakang bahwa generasi Z dihadapkan pada tuntutan untuk memiliki keterampilan, kompetensi, serta keterlibatan kerja yang tinggi guna meraih kesuksesan dalam karir mereka. Tujuan penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana keterlibatan dalam organisasi kemahasiswaan dapat mempengaruhi tingkat keterlibatan kerja dan kesuksesan karir generasi Z. Melalui metode penelitian kualitatif dengan studi pustaka, penelitian ini menyelidiki hubungan tersebut dengan menganalisis literatur terkait. Hasilnya menunjukkan bahwa keterlibatan dalam organisasi kemahasiswaan berpotensi memperkuat keterlibatan kerja dan meningkatkan kesuksesan karir generasi Z.