Analisis Persepsi Milenial Terhadap Penggunaan Metode Pembayaran Digital - Taufik, Mohammad; Mahdalena, Mahdalena; Taruh, Victorson (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi milenial terhadap penggunaan metode pembayaran digital. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, yaitu menganalisis data dengan cara mendeskripsikan hasil wawancara dari para narasumber. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan wawancara dan pengamatan atau observasi. Dengan menggunakan metode analisis deskriptif yang mendeskripsikan hasil wawancara dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas narasumber merasa nyaman dengan penggunaan metode pembayaran digital dan menganggapnya sebagai cara yang lebih mudah dan cepat untuk melakukan transaksi. Namun, sebagimana penerapan teknologi pada umumnya, penggunaan dompet digital juga memberikan resiko yang bisa terjadi kapan saja. Selain itu, hasil penelitian ini juga menunjukkan faktor-faktor yang memengaruhi persepsi milenial terhadap penggunaan metode pembayaran digital, seperti tingkat pendapatan, lingkungan sosoal dan latar belakang pendidikan. factor factor tersebut yang nantinya mempengaruhi keputusan untuk menggunakan ataupun tidak.