Ketahanan Keluarga Melalui Peningkatan Ekonomi Masyarakat - Wicaksono, Rio Rizki; Pebrianti, Pebrianti; Jalaludin, Engga; Fajrina, Rizka; Majdina, Nur (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Ketahanan keluarga melalui peningkatan ekonomi dalam masyarakat sangat di inginkan dalam setiap masyarakat yang telah menikah .Tetapi banyak hal yang dapat menggoyahkan ketahanan dalam keluarga tersebut. Dari sekian banyak faktor yang dapat menggoyahkan ketahanan keluarga faktor ekonomi yang menjadi salah satu faktor yang paling besar dalam hancurnya ketahanan keluarga. Dengan kurangnya ekonomi yang ada dalam keluarga dapar membuat tidak terpenuhinya kebutuhan sehari-hari dan hal itu lah yang membuat keharmonisan keluarga dapat hancur. Oleh karena itu meningkatkan ketahanan keluarga adalah suatu hal yang penting dalam manjalankan suatu rumah tangga, dengan sadarnya meningkatkan ketahanan keluarga dapat membantu menguranginya angka percaraian yang ada di masyarakat. Banyak hal yang dapat di lakukan oleh masyarakat terutama dengan membuat usaha dari keterampilan para ibu agar bisa membuat suatu produk yang dapat di perjual belikan,dan agar dapat berkembang para orang tua juga harus bisa mengikuti perkembangan zaman sekarang. Oleh karena itu seminar ini kami buat untuk memberi sedikit pengetauan bagi masyarakat untuk menjadi solusi dari kurangnya ketahanan keluarga akibat ekonomi,dengan beberapa kelebihan dan kekurangan yang ada pada digital marketing dan yang lain. Metode yang di gunakan adalah metode perkenalan dan metode seminar.