Sosialisasi Peranan Audit Internal Sebagai Alat Penilai Kinerja Karyawan Pada Karyawan Di Hotel Transit Syariah Medan - Aisyah, Siti; Wardhani, Irine Ika; Pratami, Arifa; Simatupang, Jumeida; Amri, Syahputra; Natasha, Syarifah Fadillah; Handayani, Tina Muhardika; Habibie, Muhammad (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Peran audit internal internal terhadap penilaian kinerja karyawan pada Hotel Transit Syariah Medan sangat penting dan merupakan suatu rangkaian proses dan teknis dimana karyawan memerlukan kepastian atas keakuratan informasi kinerja. Audit Sumber Daya Manusia merupakan penilaian yang komprehensif terhadap program Sumber Daya Manusia. Penilaian Kinerja Karyawan merupakan hasil yang diperoleh dari aktivitas karyawan sesuai dengan pekerjaan dan standar kinerja yang telah ditetapkan. Audit internal berperan untuk pengendalian internal pada perusahaan. Audit internal sangat berperan penting bagi perusahaan, guna mengendalikan aktivitas manajemen perusahaan. Untuk menjalankan tugasnya seorang auditor harus berperan aktif dalam melakukan evaluasi dan penilaian serta memberikan saran berupa rekomendasi untuk mencapai tujuan perusahaan. Pada dasarnya tujuan audit internal adalah membantu semua tingkatan manajemen agar bertanggung jawab tersebut dapat dilakukan secara efektif. Selama ini audit internal dibutuhkan untuk membantu memeriksa dan mengevaluasi aktivitas manajemen perusahaan. Namun, jika ada masalah yang timbul pada perusahaan maka audit internal hanya dapat memberikan rekomendasi terhadap perusahaan. Kinerja adalah hasil evaluasi terhadap pekerjaan yang dilakukan oleh pegawai dibandingkan kriteria yang telah ditetapkan sebelumnya.