Pelatihan Entrepreneur Bagi Para Dosen, Mahasiswa dan Siswa Sma di Universitas Potensi Utama - Aisyah, Siti; Risal, Taufiq; Natasha, Syarifah Fadillah; Habibie, Muhammad; Sembiring, Erika Apulina (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Pada dasarnya entrepreneurship merupakan suatu kegiatan dalam membangun suatu usaha. Dalam membangun suatu usaha ini, tak bisa dilakukan begitu saja. Dengan kata lain, harus membutuhkan waktu agar usaha yang dibangun bisa berhasil. Meskipun susah, tetapi jika dilakukan dengan penuh kesungguhan, maka usaha yang kamu jalani bisa berkembang. Entrepreneurship atau kewirausahaan hadir dengan berbagai tujuan. Pertama, untuk menyadarkan masyarakat tentang pentingnya wirausaha. Kedua, untuk membangkitkan gairah bisnis dalam masyarakat agar lebih bersemangat dalam berwirausaha. Ketiga, diharapkan mampu mendongkrak jumlah wirausahawan yang berkompeten untuk kemudian membantu perekonomian bangsa karena menghasilkan barang ataupun jasa. Keempat, untuk membantu membangun kesejahteraan masyarakat. Kelima, untuk membantu membuka lapangan pekerjaan sebanyak-banyaknya agar penyerapan tenaga kerja produktif semakin maksimal. Entrepreneurship mengajarkan cara untuk jeli melihat peluang bisnis, berani menghadapi risiko yang mungkin hadir, namun tetap mampu mengembangkan dan menumbuhkan bisnis, mendapatkan keuntungan besar, dan terhindar dari yang namanya kerugian. Selain itu, entrepreneurship juga dapat diartikan sebagai kepemilikan seseorang atas suatu perusahaan yang sifatnya usaha kecil atau menengah.