Pelatihan Desain Digital pada Remaja di SMP Muttaqin Desa Mekarjaya Kecamatan Compreng Kabupaten Subang - Adawiyah, Siti Robiah; Zulfa, Fitria; Khalid, Nour; Yuliana, Yuliana; Saniah, Iah (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Desa Mekarjaya memiliki aset kekayaan yang beragam seperti pada bidang ekonomi, pendidikan dan kreativitas pada remaja. Desain grafis adalah seni gabungan dari berbagai elemen-elemen grafis yang beragam guna menyampaikan informasi sesuai dengan keinginan. Canva merupakan suatu platform desain, baik dalam bentuk situs web maupun aplikasi yang menyediakan berbagai perangkat secara gratis. Dengan menggunakan aplikasi canva, para remaja SMP Muttaqin dapat dengan mudah membuat desain menggunakan beragam tools yang disediakan. Pelatihan desain digital pada remaja diselenggarakan guna meningkatkan keterampilan dan kemampuan pada remaja di SMP Muttaqin desa Mekarjaya. Kegiatan ini meliputi pelatihan dan pembelajran aplikasi canva untuk merancang desain logo, banner, poster dan spanduk yang diikuti oleh para remaja di desa Mekarjaya Compreng. Kegiatan pelatihan dilakukan pada hari rabu 31 januari 2024, dilakukan SMP Muttaqin. Metode kegiatan desain digital pada remaja yaitu melalui perancangan awal yaitu tim KKN melakukan persiapan dan perizinan kepada pihak sekolah, selanjutnya menyiapkan bahan ajar atau materi yang hendak untuk disampaikan kepada remaja, menyampaikan program pelatihan desain digital kepada remaja, dan melakukan evaluasi terhadap penyampain pelatihan yang sudah disampaikan. Berdasarkan kegiatan pelatihan desain digital pada remaja di SMP Muttaqin diharapkan dapat memberikan wawasan dan keterampilan pada remaja, serta dapat memanfaatkan teknologi dengan kreatif.