Penyuluhan Kepada Mahasiswa STEI Mengenai Peningkatan Kesadaran Akan Pentingnya Penguasaan Soft Skill Bagi Generasi Z - Haholongan, Rutinias; Yuliani, Anisa Dwi; Fatih, Muhammad Imam; Rahmadina, Rahmadina; Herawati, Putri Amelia; Nugroho, Muhammad Aji (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Peningkatan kesadaran akan pentingnya penguasaan soft skill bagi Generasi Z sangat penting dalam menghadapi tantangan masa depan di era digital saat ini. Keterampilan lunak seperti keterampilan komunikasi, kerja tim, dan kepemimpinan telah diakui sebagai faktor kunci dalam kesuksesan pribadi dan profesional. Namun pemahaman dan apresiasi terhadap peran soft skill pada generasi Z masih kurang. Tujuan dari Program Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya penguasaan soft skill bagi Generasi Z di STEI Jakarta pada tahun guna menghadapi tantangan masa depan di era digital saat ini. Soft skill seperti keterampilan komunikasi, kerjasama tim, dan kepemimpinan telah diakui sebagai faktor kunci keberhasilan pribadi dan profesional, namun masih kurangnya pemahaman dan apresiasi terhadap peran soft skill di kalangan Generasi Z. Kegiatan program pengabdian masyarakat ini memberikan sosialisasi dan konseling interaktif kepada mahasiswa STEI Jakarta untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai soft skill yang dibutuhkan di era revolusi industri 4.0 dan society 5.0. Hasil tersebut memberikan kontribusi positif bagi persiapan mahasiswa STEI Jakarta menghadapi tantangan masa depan dan menekankan pentingnya upaya sosialisasi dalam mengembangkan kompetensi yang dibutuhkan dalam dunia kerja saat ini.