Sosialisasi Pentingnya Money Parenting Bagi Anak Usia Dini Agar Siap Menjadi Generasi Emas - Dumilah, Ratna; Lestiyadi, Ayu Puspa; Nurcahayati, Siti (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Berbagai pola asuh dilakukan agar anak tumbuh menjadi pribadi yang baik. Orang tua mengajarkan anak tentang agama, etika, kedisiplinan, tanggung jawab dan lain sebagainya. Akan tetapi, orang tua sering lupa memperkenalkan ilmu financial atau money parenting kepada anak. Dan kenapa kita sebagai orang tua harus peduli tentang tingkat literasi financial anak ? Karena pada kenyataannya, pembelajaran tentang keuangan bukan hanya diperlukan oleh orang dewasa, namun anak-anak harus mulai diajari ilmu financial sejak usia dini untuk kepentingan mereka di masa depan khususnya dalam menghadapi era generasi emas. Metode dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah pemaparan materi sosialisasi pentingnya money parenting bagi anak usia dini agar siap menjadi generasi emas. Teknik dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah curah pendapat dan diskusi dengan jumlah peserta 40 ( empat puluh ) wali murid di PAUD-KB Pelangi Hidayah Jalan Raden Demang Arya Gang Batu Pelet Blok Sukun RT 004 RW 003 Desa Waru Jaya Kecamatan Parung Kabupaten Bogor 16330. Adapun luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa satu artikel ilmiah yang dipublikasikan melalui Jurnal Padma Pengabdian Dharma Masyarakat Universitas Pamulang, serta peningkatan tumbuhkembangnya kreativitas, sikap ilmiah, sikap professional, sikap peduli serta peka pada perkembangan dan permasalahan yang dihadapi terkait dengan money parenting, dalam diri orang tua pada umumnya dan wali murid atau Ibu para siswa PAUD-KB Pelangi Hidayah Parung Bogor.