Sikap Inovatif dan Kreatif Sebagai Dasar Jiwa Kewirausahaan Siswa Untuk Bersaing Dalam Era Digitalisasi Produk - Budiyanto, Arief; Nurhadi, Ahmad; Masádi , Mahnun (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya adaptasi dan peluang dalam kemajuan teknologi informasi untuk pemasaran dan bisnis pada umumnya. Tujuannya adalah untuk memahami penggunaan internet dan alat digital, menggunakan media sosial untuk pemasaran, dan membuat website agar bisa menjangkau lebih banyak pelanggan. Kegiatan ini dilakukan dengan metode ceramah, tutorial, dan diskusi. Materi yang disampaikan mencakup pengenalan internet dan alat digital, dengan tujuan agar siswa SMK memahami dan dapat menerapkannya dalam bisnis mereka nanti. Target materi ini tercapai dengan baik, yang terlihat dari pemahaman peserta melalui pertanyaan dan diskusi selama kegiatan. Namun, untuk mengimplementasikan hasil dari kegiatan ini, diperlukan kegiatan lanjutan. Tujuan dari kegiatan lanjutan ini adalah untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan teknis sehingga peserta bisa lebih memahami digital marketing secara menyeluruh.