Sosialisasi Bahaya Scamming Dan Phising Pada E-Commerce Bagi Ibu-Ibu PKK Melati IV Kelurahan Sawah Ciputat Tangerang Selatan - Hartono, Rahmat; Persada, Ghema Nusa; Sianggian , Petrus (LPPM STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Perkembangan teknologi dan internet serta penggunaan e-commerce saat ini tidak hanya dirasakan oleh masyarakat perkotaan, namun juga erat kaitannya dan dirasakan oleh masyarakat pedesaan. Media sosial yang menggunakan internet dianggap lebih efektif dan efisien sebagai sarana untuk menjalin relasi, berbisnis bahkan digunakan dalam penulisan artikel secara elektronik. Dan pada dasarnya masyarakat saat ini tidak asing dengan istilah media sosial yang dikemas dan diperkenalkan melalui internet sehingga masyarakat sudah sangat dekat dengan media daring atau laman. Seiringan perkembangan itu, maka lahir platform bisnis maupun media online yang mengambil kesempatan peluang ketertarikan masyarakat terhadap media online sehingga menggunakan media tersebut sebagai wadah dalam menyampaikan komunikasi, profil perusahaan/instansi, promosi produk, jasa, penjualan bahkan pembuatan artikel. Perkembangan internet dan laman bisnis berbasis daring dirasakan belum maksimal terhadap perkembangan pengetahuan teknologi informasi bagi ibu-ibu PKK Melati IV Kelurahan Sawah Ciputat - Kota Tangerang Selatan. Maka dengan diadakannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam sosialisasi degan tatap muka langsung dengan harapan masyarakat atau ibu-ibu PKK Melati IV Kelurahan Sawah Ciputat dapat memahami mengenai pengetahuan tentang Scamming dan Phising dalam mengenali dan pencegahan kejahatan cyber pada setiap aktivitas masyarakat melalui perangkat elektonik yang digunakan masyarakat.