Hubungan Pengetahuan Sikap Dan Perilaku Seksual Dengan Ketertarikan Mengakses Media Pornografi Pada Remaja Di SMK X Jakarta - Dhia Hanifah, Feni; Sukamti, Nita; Helen, Millya (STIKES Nani Hasanuddin Makassar, 2024)
Kematangan seksual mengakibatkan remaja mulai tertarik terhadap teman sebayanya yang berlawan jenis. Media pornografi adalah mengakses gambar, video, ataupun suara yang berhubungan dengan aktivitas seksual dan yang di dalamnya terdapat unsur pornografi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan pengetahuan sikap dan perilaku seksual dengan ketertarikan mengakses media pornografi pada remaja. Penelitian ini menggunakan desain korelasi dengan metode penelitian cross sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling, dengan jumlah sampel dalam penelitian 82 responden. Hasil penelitian dengan uji non parametric chi square diperoleh angka signifikan 0,559 artinya tidak terdapat hubungan antara pengetahuan seksual dengan mengakses media pornografi, nilai signifikan 0,024 artinya terdapat hubungan antara sikap seksual dengan mengakses media pornografi, dan nilai signifikan 0,000 artinya terdapat hubungan antara perilaku seksual dengan mengakses media pornografi.