Pengaruh dukungan organisasi dan kompensasi terhadap retensi karyawan generasi Z - Fitria, Novy; Rizki, Via Lailatur; Muttaqien, Fauzan (Central Research Institute for Agriculture (CeRIA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dukungan organisasi dan kompensasi terhadap retensi karyawan Generasi Z. Generasi ini lahir antara tahun 1997-2012, yang sangat perlu diperhatikan terkait dengan kebiasaan pada saat bekerja, dan memelukan dukungan lebih dari organisasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif melalui penyebaran kuesioner kepada 98 karyawan pada Generasi Z di beberapa perusahaan di kota Lumajang. Metode analisis menggunakan regresi linier berganda dengan hasil analisis menunjukkan bahwa dukungan organisasi berpengaruh signifikan retensi karyawan Generasi Z. Kompensasi tidak berpengaruh signifikan terhadap retensi karyawan generasi Z.