Analisis Pengembangan Sumber Daya Manusia (Studi Kasus Pada Perusahaan PT. Rahardja Ekalancar) - Haratua, Chandra Sagul; Thilal, Diandra Rafida; Cahyani, Wulan Dwi (PT. Lancar Media Komunikasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengembangan sumber daya manusia di PT. RahardjaEkalancar dari berbagai aspek. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metodekualitatif dengan pendekatan deskriptif untuk mendeskripsikan hasil data. Dari penelitian iniditemukan bahwa untuk mengembangkan sumber daya manusia, PT. Rahardja Ekalancarmelakukan beberapa metode, termasuk pelatihan untuk meningkatkan beberapa aspek, termasukproduktivitas, efisiensi, kerusakan, kecelakaan, pelayanan, moral, karier, kontekstual,kepemimpinan, remunerasi, dan konsumen. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan dan mencapaitujuan perusahaan.