PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA NILAI SMPN PURWODADI BERBASIS WEB MOBILE DENGAN ENKRIPSI RC4 - Efranda, Nolan; Rusdiyanto, Rusdiyanto; Irvai, Muhammad (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2022)
Masalah pada penelitian ini adalah pengolahan data nilai SMPN Purwodadi belum menggunakan sistem yang berbasis online, sehingga data nilai bisa mengalami kehilangan data didalam komputer dan data raport. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data, dengan cara melakukan pengamatan dan pencatatan langsung pada tempat penelitian (observasi), melakukan tanya jawab langsung pada sumber (interview), dan dokumentasi dengan cara membaca buku-buku literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program mengenai sistem informasi nilai SMPN Purwodadi berbasis web mobile dengan Enkripsi RC4 adalah aplikasi pengolahan data secara online dengan menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan database MySQL serta Algoritma RC4. Dapat disimpulkan bahwa aplikasi dapat menghasilkan informasi nilai, serta menyajikan laporan data siswa, guru, jadwal, dan nilai.