PERSEPSI MASYARAKAT PADA SARANA DAN PRASARANA PARIWISATA MUSEUM SULTAN MAHMUD BADARUDDIN II DI PALEMBANG - Yuniar, Ferawati; Idris, Muhamad; Putri, Mega Kusuma (Geography Education Study Program, Faculty of Teacher Training and Education, 2023)
Persepsi Masyarakat Pada Sarana dan Prasarana Pariwisata Museum Sultan Mahmud Badaruddin II di palembang. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana persepsi masyarakat pada sarana dan prasarana pariwisata Museum Sultan Mahmud Badaruddin II di Palembang?. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi masyarakat pada sarana dan prasarana pariwisata Museum Sultan Mahmud Badaruddin II di Palembang. Dalam penulisan ini seorang peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Tekhnik pengumpulan data penelitian melakukan pengambilaan data dengan menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil observasi melalui pengamatan dapat disimpulkan bahwa jumlah data pengunjung cukup banyak, dimana museum memiliki brosur dan katalog dan didukung dengan ketersediaan sarana dan prasaranaÂ lengkap dan bagi pengunjung baru telah disediakan buku pedoman mengenai museum, hasil wawancara disimpulkan bahwa ketersediaan sarana dan prasarana yang ada di museum sudah cukup baik dan memadai sehingga memberikan rasa nyaman dan puas untuk pengunjung yang telah berkunjung ke Museum sehingga diharapkan dapat meningkatkan jumlah pengunjung. hasil analisis data dokumentasi dapat peneliti simpulkan bahwa sarana dan prasarana ataupun fasilitas di dapat sangat mendukung.