Sistem Aplikasi Reservasi Food & Drink Kota Parepare Berbasis WEB - Hijaz, AndiMuhammad; Marlina, Marlina (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare, 2024)
Teras Empang, Lagota dan Café Reza merupakan resto atau cafe terkemuka di Kota Parepare. Dengan jumlah pelanggan yang terus bertambah, akan mengakibatkan jumlah reservasi meningkat sehingga proses reservasi menjadi lambat dan berdampak pada pelanggan untuk mengetahui kepastian reservasinya, karena dilakukan pencatatan secara manual. Hal ini dapat menyita waktu pelanggan, terlebih pelanggan akan kesulitan dalam memperoleh daftar menu secara lengkap bila melalui media telepon. Pada permasalahan ini, solusi dari masalah yang ada yaitu sebuah aplikasi reservasi pada Teras Empang, Lagota dan Café Reza. Aplikasi dibuat mengggunakan framework laravel. Pada aplikasi terdapat menu pembayaran yang dapat dilakukan melalui transfer bank atau COD (Cash On Delivery), pemilik dapat mengakses aplikasi ini dan dapat menambahkan menu makanan, minuman cemilan yang tersedia serta pemilik juga dapat menerima atau membatalkan reservasi dari pelanggan. Aplikasi dilengkapi pemberitahuan real-time melalui notifikasi push atau pesan teks untuk memberitahu pelanggan tentang status reservasi mereka, seperti konfirmasi reservasi, perubahan jadwal, atau pembatalan.