Aplikasi Pemesanan Menu Makanan Berbasis Android Dengan Fitur Reservation Pada Reza Cafe - santi, santi; Wafiah, Andi (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare, 2024)
Cafe merupakan tempat untuk bersantai dan berbincang-bincang dimana pengunjung dapat memesan berbagai macam menu minuman dan makanan. Pada umumnya restoran ataupun kafe mengalami kesulitan untuk melayani pemesanan menu makanan dan minuman, kesulitan tersebut adalah pelanggan menunggu terlalu lama untuk mendapatkan menu makanan dan minuman yang dipesan sehingga kurang adanya kenyamanan bagi pengunjung.Selain itu pelayan juga mengalami kesulitan ketika menanyakan pesanan menu dari pelanggan yang dicatat secara manual menggunakan kertas. Pencatatan pesanan menu secara manual kurang efisien dari sisi waktu, dan kemungkian sering terjadi kesalahan dalam pembuatan pesanan, namun hal tersebut dapat dikurangi dengan adanya kemajuan dan penggunaan teknologi mobile, untuk melakukan pemesanan menu makanan dan minuman dengan menggunakan jaringan internet berbasis mobile. Tujuan penelitian ini untuk merancang dan membangun sebuah aplikasi pemesanan menu makanan berbasis android dengan fitur reservation. Penelitian ini berhasil merancang dan membangun aplikasi pemesanan menu makanan berbasis android dengan fitur reservation ada reza cafe sebagai aplikasi yang memudahkan reservasi meja dan pemesanan makanan pada cafe reza.