Media Pembelajaran Lumio: Workshop untuk Guru SMKN 2 Cikarang Barat - Lego Prayogo; David Chandrawan; Tuti Achyani (Politeknik Bina Madani, 2024)
Kegiatan workshop ini merupakan pelatihan media pembelajaran Lumio by smart. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikian pemahaman dan keterampilan guru dalam merancang, mengembangkan, dan mengimplementasikan media pembelajaran yang menarik dan efektif. Kegiatan ini berupa pemberian materi dan juga praktik dalam menggunakan meida pembelajaran Lumio. Metode pelaksanaan workshop ini mencakup pengenalan Lumio, penjelasan fitur, latihan praktis, diskusi dan refleksi, dan juga evaluasi dan sertifikasi. Peserta workshop yaitu 55 orang guru yang ada di SMKN 2 Cikarang Barat. Hasil workshop ini adalah Guru dapat menciptakan media pembelajaran yang lebih bervariasi seperti kuis interaktif, presentasi dinamis, dan aktivitas yang melibatkan partisipasi aktif siswa