HOTEL VOCABULARY MASTERY FOR ENGLISH STUDENTS - Rahayu, Pipit; Donal, Andri; Eripuddin, Eripuddin (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasir Pengaraian, 2023)
Penelitian ini meneliti tentang kosakata hotel. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penguasaan kosakata hotel mahasiswa semester enam program studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Pasir Pengaraian. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 28 mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Inggris semester enam Universitas Pasir Pengaraian. Instrumen yang digunakan peneliti untuk mengumpulkan data adalah instrumen tes. Data diambil dengan tes pilihan ganda. Ada empat indikator yang digunakan dalam tes yaitu kata kerja, kata benda, kata sifat, dan makna. Hasil penelitian menunjukkan bahwasanya nilai rata-rata siswa pada setiap tes dijabarkan seperti berikut: nilai rata-rata indikator penguasaan kosakata kata kerja siswa (76,42), nilai rata-rata indikator penguasaan kosakata kata benda siswa (75,00) nilai rata-rata indikator penguasaan kosakata kata sifat siswa (75,00) nilai rata-rata indikator penguasaan kosakata kata sifat siswa (75,00) 70,71) dan rata-rata penguasaan kosakata makna indikator siswa adalah (53,57). Sedangkan rata-rata hasil dari seluruh pengujian adalah (68,92). Dapat disimpulkan bahwa penguasaan kosakata hotel mahasiswa semester enam Universitas Pasir Pengaraian berkategori BAIK dengan nilai rata- rata (68,92).