EFEKTIVITAS PENGGUNAAN ALAT PERAGA UKUR PANJANG BAGI ANAK TUNA GRAHITA DI SLB ROKAN HULU - Nur, Nurhikmah; Genesa Hatika , Rindi; Hasibuan, Untung (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Pasir Pengaraian, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan alat ukur fisika berupa alat ukur Panjang untuk anak berkebutuhan khusus di SLB Rokan Hulu. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei hingga Desember 2023. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa SLB tingkat SMP di SLB Rokan Hulu. Pengumpulan data dilakukan dengan Metode yang digunakan metode survei dengan teknik tes dan pengukuran. Hasil penelitian menunjukkan efektivitas penggunaan alat peraga ukur Panjang secara keseluruhan dinyatakan