EDUKASI PEMBELAJARAN BERBASIS HOTS BAGI GURU SMK AKUNTANSI - Irafahmi, Diana Tien; Sulastri, S; Naufal, M. Wildan; Neisya, Audia Ava; Priyono, Ahmad (Universitas PGRI Madiun, 2023)
Edukasi HOTS bagi guru dalam pembelajaran bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru dalam mengembangkan pembelajaran berorientasi pada ketrampilan berpikir tingkat tinggi. Dalam kegiatan ini, edukasi HOTS dilakukan khususnya melalui pengenalan case method, sebagai salah satu metode pembelajaran yang dapat meningkatkan kemampuan berpikir tingkat tinggi. Metode yang dilakukan dalam kegiatan pengabdian ini meliputi analisis situasi, edukasi, evaluasi dan penyusunan laporan akhir. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kemampuan guru dalam mengembangkan pembelajaran berbasis HOTS melalui case method. Luaran kegiatan meliputi publikasi di media massa, artikel jurnal nasional terindeks Sinta, MOU dan perjanjian kerjasama, poster, serta HKI.