KURIKULUM MERDEKA: PEMBELAJARAN BERDIFERENSIASI YANG BERPUSAT PADA PESERTA DIDIK - Jauhari, Muhammad Nurrohman; Aulia Dwi Shanty; Alsyah Asfarina Subekti; Adi Syahrul Romadlon (Universitas PGRI Adi Buana Surabaya, 2024)
Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan Kurikulum Merdeka: Pembelajaran Berdiferensiasi yang Berpusat pada Peserta Didik. Medote pelaksanaan yaitu a). perencanaan, b). pelaksanaan dan c). evaluasi. Berdasarkan hasil pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat dapat disimpulkan bahwa kurikulum merdeka: pembelajaran berdiferensiasi yang berpusat pada peserta didik memberikan dampak yang baik bagi guru. Keberhasilan peningkatan pengetahuan peserta ditunjukan dengan nilai rata-rata hasil pre-test 60,25 meningkat menjadi 82,30 pada nilai rata-rata post-test