PENERAPAN METODE WATERFALL PADA APLIKASI PENGAJUAN POP DISPLAY BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER STUDI KASUS: PT. JALUR MANDIRI UTAMA (Y.O.U MAKE UP KOSMETIK) - Maulana, Reza; Firmansyah, Yoki; Purwaningtias, Deasy; Handita, Yosef Andrian (STMIK KAPUTAMA, 2024)
Aplikasi pengajuan POP Display berbasis web dibangun dengan menerapkan metode waterfall dan menggunakan framework codeigniter. Dengan menggunakan metode waterfall, pengembangan program pengajuan POP Display ini diharapkan dapat dilakukan secara terstruktur dan efisien, serta menghasilkan produk yang sesuai dengan kebutuhan dan harapan pengguna. Aplikasi ini bertujuan untuk memberikan kemudahan bagi mitra bisnis PT. Jalur Mandiri Utama Pontianak dalam mengajukan pengajuan POP Display. Perusahaan ini beroperasi di sektor kosmetik dengan merek Y.O.U, penggunaan sistem manual dalam proses pengajuan telah menyebabkan hambatan dalam pengumpulan data dari mitra bisnis. Hal ini memperlambat produksi POP Display karena tim creative design harus memastikan keakuratan data sebelum memulai produksi. Dengan adopsi aplikasi berbasis web, diharapkan proses pengajuan menjadi lebih efisien, kesalahan dapat diminimalkan, dan risiko kehilangan data dapat dihindari.