Workshop Pembuatan Media Pembelajaran dan Pengolahan Nilai bagi Guru SMK Nurul Huda Pringsewu - Widiarti; Asmiati; Kurniasari, Dian; Notiragayu; Warsono; Okzarima, Wenty; Suciati, Indah (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2024)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Swasta Nurul Huda Pringsewu memiliki empat jurusan, yaitu Asisten Perawat, Farmasi, Multimedia, dan Teknik Kendaraan Ringan dengan jumlah peserta didik sebanyak 205 Siswa dan guru sebanyak 30 orang. Berdasarkan data yang diperoleh hanya sekitar 28% lulusan SMKS Nurul Huda Pringsewu yang melanjutkan pendidikannya ke PT. Dengan demikian diperlukan adanya pembinaan terintegrasi untuk meningkatkan keinginan para siswa melanjutkan pendidikan ke PT. Pengabdian ini menitik beratkan pada pembinaan komprehensif guru. Pembinaan guru meliputi pelatihan pembuatan media pembelajaran menggunakan Canva dan pengolahan nilai menggunakan Microsoft Excel. Kegiatan pengabdian ini mendapat sambutan dan hasil yang baik dari para guru di SMK Swasta Nurul Huda Pringsewu. Berdasarkan hasil analisis statistik dengan menggunakan Uji T (T Test) menggunakan R Studio diperoleh bahwa nilai pre-test sebelum dilakukan workshop berbeda sangat signifikan dengan nilai post-test setelah dilakukan workshop.